先日、↓カフェディナーに行ったメンバー+最近里帰りから帰ってきた
melanieちゃんと6人で、得意の
toptableのオファーを利用して
Palm Court Brasserieに行ってきました。
3コース15ポンドでキールロワイヤル付き!
前菜に、ほうれん草とフェタチーズのサラダ、メインはビーフ、マッシュポテト添え、デザートはクレームブリュレ。サラダのドレッシングが、バルサミコにハニーのような甘みが混ざっていて、とてもおいしかったです。お肉も柔らかくて美味しかったけど、ちょっと量少なめ。。その代わりに、マッシュポテトの量がすごかった(苦笑)特別オファーだから仕方ないか…
デザートもおいしかったです♪
帰り際、へんなおっちゃんに声をかけられた主婦&主婦予備軍6人組…
「コイツが“後ろのテーブルの女性達とお話したい”って言ったけど、“やめとけ、オマエには
若すぎる”って言ってたんだよー」的なことを言うもう一人のツレ&笑っているだけのツレの3人組。
おっちゃんたち、恐らく40代前半。
うちらの年齢聞いたら「前言撤回!」したくなるでしょう(爆)
ま、そんなおっちゃん達はさら~っとスルーして家路に向かいました。
おいしい&楽しい&お得なバリューディナー、いいですね~♪
そして家ごはん。
先日、いっちゃんレシピの
ローストチキンをリサイクル☆こくまろ、鶏ネギらーめんを作りました。ローストチキンは作らなかったけど、どうしてもこのラーメンを作ってみたくて、冷凍庫にストックしていた骨付き鶏もも肉で作りました。
ホント、こくまろ~!
ラーメン好きのダンナも絶賛!リピートのお願いされました☆
ロンドンにはおいしいラーメン屋がないとのことなので、自分で作っちゃいましょ~!トッピングは、ラーメンに乗せなくても、お酒のおつまみにもなりそうな味ですよー。
写真はないのですが、
スイッチポン☆スモークサーモンとマヨネーズの洋風ピラフも作ってみました。マヨラーにはたまりませんよ~。hanaもモリモリ食べてました!
食欲の秋ですね~(って、いつもだけど…笑)