まだちょっと喉が痛みますが、ほとんど復活☆
皆様、温かいコメントありがとうございました!
久々に料理ネタ。初めて豚の角煮に挑戦。レシピは、
palpalさんもよく利用されているという
cookpadから。豚の角煮は、2日がかりで作ったり、何時間も何時間も煮込んだりする作り方もあるみたいですが、私のは思いっきり手抜きバージョンです(苦笑)
まずはサッと湯に通し、余分な脂とあくを取り除きます。
材料を入れて、コトコト煮るだけ。途中で卵を入れてみました。ルクルーゼで煮込んだので、
短時間でも味がしみて、お箸でも切れるくらいにお肉も柔らかくなりました♡
でも、やっぱり居酒屋で食べる豚角の方がおいしいです。。。
居酒屋が恋しい。。